К 2030 году почти 9 млн рабочих мест в Великобритании могут занять роботы и AI

К 2030 году почти 9 млн рабочих мест в Великобритании могут занять роботы и AI. По предварительным прогнозам специалистов, наиболее масштабная автоматизация труда за ближайшие 11 лет произойдет в производственной сфере, ритейле и сервисах поддержки и работы с клиентами.

По статистике, составленной экспертами Department for Work and Pensions, точная цифра «человеческих» рабочих мест, которые скоро могут занять роботы, –  8 820 545.

Как предполагается в докладе, в зоне особого риска потерять работу и быть замененными роботом находятся трудящиеся на западе Лондона, а конкретнее – в Хейсе и Харлингтоне. Именно в Хейсе и Харлингтоне под автоматизацию из-за внедрения компьютерных технологий свои рабочие места могут попасть 36 170 трудовых позиций.

Вторым по численности кандидатом на роботизацию труда в самом ближайшем будущем является город Кроули в западном Сассексе. Здесь AI-технологии могут вытеснить 32 486 сотрудников. На третьем месте – Норт-Уорикшир. В этом регионе к 2030 году из-за роботов могут лишиться своих мест 20 504 работника.

Человеческий труд в наименьшей опасности находится в округе Edinburgh South, там люди уступят технологиям 5 969 рабочих мест. Чуть больше этот показатель в Glasgow North. В этой части страны роботы могут заменить 7 146 сотрудников.

Фото: shutterstock.com

07 января 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: