Британская пресса предполагает, что Скрипали по-прежнему находятся в Великобритании, живут и работают под присмотром спецслужб

Источники британской прессы предполагает, что Сергей и Юлия Скрипаль по-прежнему находятся в Великобритании, живут и работают под присмотром спецслужб. 

Лица, причастные к расследованию мартовского отравления отца и дочери в Солсбери, утверждают, что им удалось узнать все необходимые сведения по этому инциденту, в том числе о причастности к этому событию кремлевских сил и Владимира Путина. 

Скрипалей с момента выписки из Salisbury District Hospital в апреле прошлого года никто не видел, но источники The Telegraph утверждают, что они находятся на юге Англии, а их безопасность обеспечивает команда сотрудников MI5 и медэкспертов.

По информации газеты, Юлия Скрипаль получила удаленную работу, в которой у нее есть возможность использовать русский язык. Несмотря на то, что отец и дочь ведут уединенный образ жизни, их навещают самые близкие друзья, русские и англичане. Некоторые гости были в новом доме Скрипалей буквально этим летом. Сообщается, что Юлия пока не собирается в Россию.

Также журналисты рассказали, что Сергей и Юлия сильно похудели, а девушка сменила цвет волос и стрижку, поэтому узнать их теперь будет довольно сложно. Они оба находятся под государственной программой личной защиты и не дают интервью.

Первичной задачей атаки на Скрипалей не было их уничтожение. Это было посланием могущественным российским олигархам, которые мешаются с оппозицией, накануне выборов, а конкретно для Путина - это обернулось возможностью подстегнуть общественные националистические чувства. «Они выбрали «Новичок», потому что русские обожают нервно-паралитические вещества. Над этим отравлением как-будто горит неоновая надпись «это сделали мы». Частично сам характер отравления и объясняет выбор яда», - такое мнение The Telegraph высказал бывший офицер безопасности Филип Ингрэм.

На днях появилась информация о том, что бывший дом Скрипалей в Солсбери по адресу Christie Miller Road, 47 начали демонтировать и сняли с него крышу. Администрация Уилтшира отправила людям, живущим по соседству, бумагу, в которой говорится, что обезвреживание территории может продлиться до четырех месяцев.

Кадр:  Forces TV

09 января 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: