Фестиваль Open City Docs готовит ретроспективу фильмов Виталия Манского

В рамках фестиваля документального кино Open City Docs пройдет ретроспектива работ Виталия Манского. Сам режиссер 6 сентября проведет в Лондоне свой мастер-класс. Количество билетов на него ограничено и распространяться они будут среди тех, кто отправил запрос.

9 сентября покажут документальную кинолетопись Манского “Частные хроники. Монолог”. Музыку к фильму написал Алексей Айги. Рассказ ведется о среднестатистическом советском парне, фоном служит жизнь страны с 1961 по 1986 год. Основным рабочим материалом автора здесь служит монтаж из пленок семейной кинохроники.

Вышедший в 2002 году “Бродвей. Черное море” рассказывает о палаточном городке неподалеку от Туапсе с громким названием “Бродвей”. Бюджетный отдых и свой микромир Манский живописует в репортажной манере. Критикам в свое время подача сюжета показалась вульгарной и оскорбительной прежде всего для персонажей фильма. Но Манский тут ничего не выдумывал, а у нас есть возможность пересмотреть и, возможно, переоценить эту зарисовку. Фильм покажут в Regent Street Cinema 8 сентября.

В Bertha DocHouse 9 сентября покажут фильм “Наша родина”, который по-английски перевели как Gagarin’s Pioneers. Манский обращается к своей личной истории и школьным воспоминаниям. Чтобы найти своих львовских одноклассников и задушевно пообщаться режиссер едет на Украину, в США, Канаду, Израиль.

Снова в Regent Street Cinema покажут последнюю картину ретроспективы – “Родина или смерть”. Название фильма отсылает к лозунгу patria o muerte и повествует о Кубе и кубинцах, рожденных до революции, но к концу жизни задумавшихся о последствиях режима и его влиянии на жизнь простых людей. В объективе дряхлеющая с каждым годом, грязная и бедная Гавана, в которой люди продолжаются улыбаться и танцевать, несмотря ни на что.

Фестиваль будет идти с 5 по 10 сентября. Расписание и билеты.

26 августа 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: