В Англии и Уэльсе количество смертельных ножевых ранений достигло абсолютного рекорда с начала ведения статистики

В Англии и Уэльсе количество смертельных ножевых ранений достигло абсолютного рекорда с начала ведения статистики в 1946 году. Таковы данные Office for National Statistics, которые публикует BBC.

За последний отчетный год, который завершился в марте 2018, было совершено 285 убийств, совершенных с ножом или острым предметом. В ONS говорят, что каждой четвертой жертвой был молодой мужчина в возрасте от 18 до 24 лет.

Цифры также показывают, 25% зарезанных насмерть людей были чернокожими. Это самая высокая пропорция с момента начала разделения статистики по расовой принадлежности жертв, которое стали вести с 1997 года.

По официальным данным, число погибших от ножа молодых людей в возрасте от 16 до 24 выросло на 45%, а в возрасте от 25 до 32 — на 23%.

Осужденным за 252 ножевых убийства, совершенные в этот же период, было от 16 до 24 лет.

Самая тяжелая ситуация зафиксирована в шотландском Инверклайде. В Лондоне были зарезаны 132 человека, и это самый высокий показатель по жертвам за последние 10 лет, если исключить теракты.

Для сравнения, картина выглядит так: в британской столице на 100 000 человек приходится 6,6 убийств, а в Инверклайде — 14 человек на 100 000. При этом два лондонских боро (Ислингтон и Ньюэм) попали в топ-10 самых опасных регионов в стране по показателям смертельных ножевых ранений.

Треть женщин в этой статистике зарезали их бойфренды, мужья, настоящие или бывшие партнеры. Среди убитых мужчин агрессорами были нынешние или бывшие близкие люди лишь в 1% случаев.

35% зарезанных мужчин погибли от рук незнакомца и лишь 17% женщин были ранены неизвестными им людьми.

Каждому четвертому смертельно раненому ножом мужчине был хорошо знаком его убийца или даже был его другом. 7% женщин были убиты кем-то из знакомых (сюда не относятся бывшие или нынешние возлюбленные).

Фото: shutterstock.com

07 февраля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: