Главное о русской жизни

в Великобритании

Политика /  Минобороны Британии извинилось за случайную утечку данных о 250 афганских переводчиках

Министерство обороны Великобритании извинилось за случайное раскрытие контактных данных более чем 250 афганских переводчиков, работавших на британские вооруженные силы во время кампании в Афганистане. В адресной строке письма, разосланного по электронной почте, оказались перечислены их имена и адреса, некоторые контакты даже сопровождались фотографиями.

«Начато расследование по факту раскрытия информации рабочей группой по помощи в релокации афганских беженцев. Мы приносим извинения всем, кого затронула эта утечка, и работаем над тем, чтобы это не повторилось снова. Министерство обороны относится к информации и к вопросам обращения с ней очень серьезно», — говорится в заявлении ведомства.

Минобороны не сообщает, сколько из адресатов письма находятся сейчас в Афганистане, а сколько уже перебрались в другие страны. Для тех, кто пока находится на территории, перешедшей под контроль движения «Талибан», утечка грозит серьезными проблемами.

«Эта ошибка может стоить жизни переводчикам, особенно тем, кто все еще находится в Афганистане. Некоторые переводчики не увидели ошибку и ответили с копией всем, рассказав о своей ситуации. Это очень опасно. В письме приводятся их фотографии и контактные данные», — заявил Би-би-си один из адресатов письма.

Ситуация в Афганистане резко обострилась в начале августа. Боевики движения «Талибан» всего за несколько недель взяли под контроль власть в стране. Великобритания, США и другие страны Запада провели масштабную операцию, чтобы помочь своим гражданам и беженцам покинуть Афганистан.

Источник: Би-би-си

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: