Коллекцию предметов искусства, принадлежавшую Джорджу Майклу, продали на аукционе Christie’s

Коллекцию предметов искусства, принадлежавшую Джорджу Майклу, продали на аукционе Christie’s за £9,3 млн. Об этом сообщает BBC.

Певец, умерший в 2016 году, долгое время собирал произведения искусства, активно поддерживал и покупал картины арт-объединения «Молодые британские художники», дружил со многими художниками. Среди проданных работ самая дорогая –  The Incomplete Truth Дэмиена Херста, она стоила £911 250. Другую работу Херства, Saint Sebastian, Exquisite Pain, из коллекции продали за £875 250. Первым крупным приобретением Джорджа Майкла в качестве коллекционера была  Songbird, которую Бриджет Райли написала в 1982 году. Ее купили за £791 250. Картину Hurricane авторства Трейси Эмину продали за £431 250.

Как рассказал BBC Кристиан Албу из Christie’s, активнее всего Джордж Майкл скупал предметы искусства с 2004 по 2009 годы. Албу также считает, что у певца были кое-какие советники по сделкам, но вероятнее всего в большинстве случаев Джордж Майкл руководствовался собственным вкусом и покупал то, что ему нравится. Деньги от продажи коллекции передадут в благотворительные организации, которые он поддерживал при жизни.

Фото: shutterstock.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: