Метеорологи пообещали, что в Великобритании будет жарче, чем на Ибице

Метеорологи пообещали, что на этой неделе в Великобритании будет жарче, чем на Ибице и в Риме. Ближе к пятнице, как прогнозирует Met Office, некоторые части страны вполне смогут соревноваться по теплу с Барселоной. 

Ночь с понедельника на вторник обещает быть прохладной, а слабый ветер поспособствует образованию негустого тумана и инея. Традиционно холоднее будет в Шотландии и в районе Северо-Шотландского нагорья. 

В течение недели над территорией Великобритании будет формироваться область высокого давления, благодаря которой к среде-четвергу воздух прогреется до 17-18 градусов Цельсия. Как сообщают синоптики, горячий воздух в сторону острова двигается со стороны Африки.


К сожалению, с приближением первых чисел апреля это тепло нас покинет, а среднесуточные температуры приблизятся к нормам для этого времени года. Но ненадолго. Длительный прогноз обещает британцам очень теплую весну и временами – до +26 градусов. 

По итогам за март, в центральной Англии первый месяц весны 2019 года был в среднем на 2,2 градуса теплее нормы. Метеорологи утверждают, что вероятность новых тепловых рекордов этой весной гораздо выше, чем низкие температуры ниже штатных показателей. 

Фото: shutterstock.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: