Главное о русской жизни

в Великобритании

Транспорт /  В лондонском метро могут появиться беспилотные поезда

Transport for London получит государственную помощь на сумму почти 1,1 миллиарда фунтов, но взамен компания должна пойти на сокращение расходов и использование беспилотных поездов.

Ожидается, что отказ от услуг машинистов поможет снизить стоимость эксплуатации транспортной сети Лондона. Особенно если беспилотные поезда будут введены на самых популярных ветках метро: Пикадилли, Виктория, Бакерлоо, Сентрал и Ватерлоо и Сити. 

Напомним, финансы Transport for London серьезно пострадали из-за пандемии, когда количество пассажиров резко упало. Сейчас многие лондонцы продолжают работать из дома, что также сказывается на городском транспорте. В соответствии с новым соглашением, TfL получил необходимую материальную госпомощь, но при этом согласился привлечь дополнительные 300 миллионов за счет сокращений или новых источников дохода. Это означает, что нас ждет повышение стоимости проезда с января. Также министерство транспорта приказало TfL пересмотреть свою пенсионную схему и заморозить зарплату персоналу, зарабатывающему более 24 000 фунтов в год.

Мэр Лондона Садик Хан, который добивался долгосрочной сделки на сумму 18,5 миллиарда фунтов, назвал такое решение «краткосрочным пластырем»: «Правительство по-прежнему настаивает на том, чтобы TfL искала варианты увеличения дохода от 500 миллионов до миллиарда фунтов в год к 2023 году. Я очень ясно дал понять, что для этого существует очень мало вариантов, и принуждение TfL к введению драконовских мер в отношении Лондона было бы неприемлемым».

Он заявил, что продолжит работать над согласованием долгосрочного соглашения о финансировании TfL, «которое будет справедливым и правильным для жителей Лондона и всей страны».

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: