Парламент опять проголосовал против плана Мэй. Что же будет дальше?

Британский парламент проголосовал против плана Терезы Мэй с перевесом в 149 голосов. За следование последнему варианту соглашения по «Брекзиту», за который до последнего боролась премьер-министр, проголосовали 242 человека. Против Мэй и ее многострадального соглашения проголосовал 391 парламентарий. 

Одним из первых со стороны Европы на провал соглашения о выходе отреагировал один из ключевых переговорщиков Мишель Барнье, который у себя в твиттере написал, что «ЕС сделал сделал все, что мог», а «подготовка к ‘no-deal’ сценарию стала важной как никогда».

По итогам сегодняшнего голосования следующим шагом будет обсуждение ‘no-deal’ выхода и голосование по нему, которое состоится завтра в 19:00. Лорд-председатель Совета Андреа Ледсом это подтвердила. Спикер Палаты общин Джон Беркоу добавил, что поправки по ходатайству о ‘no-deal’ должны быть направлены в среду до 10:30 утра.

Также один из британских журналистов твитнул информацию о том, что некоторые министры в ближайшее время соберутся на экстренное совещание кабинета.

Результаты голосования поприветствовал мэр Лондона Садик Хан, который назвал отвергнутое в парламенте соглашение по «Брекзиту» «плохим». «Премьер-министр должна ставить на первое место интересы нашего города и нашей страны и снять с повестки обсуждений Статью 50 Договора о ЕС. Пришло время народу Великобритании сказать свое финальное слово, – добавил лондонский мэр».

12 марта 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: