Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Германия освободила вакцинированных британских туристов от карантина

Германия сняла запрет на поездки для пассажиров, прибывающих из Великобритании, и освободила от карантина тех, кто прошел полную вакцинацию. Новые правила вступают в силу в среду, 7 июля.

Германия усилила ограничения для британцев еще 23 мая, когда индийский вариант коронавируса распространился по Соединенному Королевству. Великобританию тогда включили в список стран высокого риска. Теперь она перейдет в категорию «зон с высокой заболеваемостью». Это означает, что путешественники, которые были полностью вакцинированы или вылечились от COVID-19, могут не отправляться на карантин по прибытии. Для остальных изоляция будет длиться десять дней, но ее можно сократить, сдав тест на пятый день.

Кроме того, аэропорт Хитроу планирует снова открыть терминал №3, который был год на консервации. Как заявил исполнительный директор крупнейшего аэропорта Великобритании Джон Холланд-Кэй, он ожидает всплеск спроса на международные поездки, когда правительство разрешит полностью вакцинированным британцам путешествовать в «желтые страны» без карантина по возвращении. Объявление об этом ожидается уже на этой неделе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: