С BBC за расистский твит о внешности сына Меган и Гарри уволен комик Дэнни Бейкер

С BBC Radio 5 Live за оскорбительный и расистский твит о новорожденном сыне герцога и герцогини Сассекских уволен комик, журналист и радиоведущий Дэнни Бейкер. 

Накануне, когда Меган и Гарри показали прессе младенца и рассказали, что дали ему имя Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор, Бейкер выложил в твиттере крайне специфическую фотографию. На черно-белом снимке были изображены элегантно одетые мужчина и женщина, которые держат на руках детеныша шимпанзе в костюмчике. К фото была прикреплена подпись: «Королевский младенец покидает роддом». 

Комику очень быстро пришлось объяснять свои действия в твиттере. Сначала он написал, что имел в виду балаганность и цирковой антураж, окружающий необходимость показывать новорожденного члена королевской семьи. Потом он написал, что адресовать эту картинку мог любому другому младенцу, хоть Бориса Джонсона, хоть своему.

Оправдания перешли в извинения, а в четверг утром стало известно, что Бейкера уволили. В корпорации объяснили, что действия комика были «серьезным просчетом», а идея его твита «расходится с ценностями, которые исповедует радиостанция».

Фото: instagram.com/sussexroyal

09 мая 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: