Uber добавил в свое лондонское приложение расписание общественного транспорта

Сервис Uber добавил в лондонский вариант своего мобильного приложения расписание всего городского общественного транспорта. Теперь с его помощью можно в режиме реального времени следить за временем движения метро, автобусов, Overground, шаттлов, речных трамваев и DLR, сравнивать его с доступностью такси и более точно планировать свои поездки. Об этом сообщает TechCrunch.

Как уточняет The Guardian, Uber подключил к своему приложению базу данных TfL без какого-либо специального участия со стороны столичной транспортной компании. Это значит, что никакой эксклюзивности в отношениях Uber и TfL не возникло. На продление лондонской лицензии для такси-сервиса это тоже никак не повлияет. 

Осенью 2017 года транспортный департамент мэрии Лондона (Transport for London) отказался продлевать лицензию частного извоза (private hire licence) компании Uber. Столичные транспортники решили, что Uber не несет достаточно корпоративной ответственности за действия водителей и ставит под угрозу безопасность пассажиров. В июне 2018 года Вестминстерский магистратский суд вернул сервису лицензию сроком на 15 месяцев, она истечет в сентябре 2019 года. 

Комментируя подключение Uber к расписанию движения лондонского транспорта, представитель TfL сказал, что  их данные открыты и доступны каждому, а к фиду службы в городе уже подключены 675 мобильных и онлайн-приложений, предоставляющих информацию пассажирам. 

Фото: shutterstock.com

01 мая 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: