Бортпроводники British Airways грозятся устроить забастовку и парализовать работу Gatwick

Бортпроводники British Airways грозятся устроить массовую забастовку, которая парализует работу аэропорта Gatwick. Об этом со ссылкой на профсоюз Unite сообщает The Independent.

Сотрудники BA требуют справедливых условий труда и повышения зарплат, а свои намерения называют ответом на действия авиакомпании и серию сокращений, которые были в этом году. Как сообщают бортпроводники, перевозчик самовольно формирует летное расписание, не учитывая человеческие потребности. Работники утверждают, что им известно о планах BA сократить периоды отдыха после длительных перелетов. Это означает, что люди будут меньше получать и выходить уставшими на следующие рейсы. Среди других планов, которым не рады стюарды, – отмена услуги Duty Free на борту, которая приносила экипажу дополнительный заработок.

По предварительной информации, эти заявления пока носят предупредительный характер. Для организации реальной забастовки члены профсоюза должны вынести это на всеобщее обсуждение, а уже после принять и согласовать решение большинством голосов. 

Фото: shutterstock.com

11 июня 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: