Церковь Англии впервые в истории назначила епископом чернокожую женщину

Церковь Англии впервые в истории назначила епископом чернокожую женщину. Ею стала преподобный доктор Роуз Хадсон-Уилкин. Об этом сообщает The Guardian.

Предыдущий сан Роуз Хадсон-Уилкин – капеллан спикера в Палате общин, а теперь она стала епископом Дувра. Хадсон-Уилкин – уроженка Ямайки, ее епископство приветствовал лично архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, который назвал его «историческим и революционным». Архиепископ представил нового епископа Дувра в школе St George’s C of E в Кенте. Вместе они 40 минут отвечали на вопросы учеников.

Свое епископство Хадсон-Уилкин назвала «чудом» и сказала, что чувствовала свое особенное предназначение с 14 лет, когда женщины еще не могли быть священниками англиканской церкви. В 1982 году она покинула свою родину и приехала учиться в Church Army college в Вест-Мидлендс. В 1994 году она стала священником, это был первый год, когда у женщин появилось на это разрешение.

«Роуз – один из самых тёплых, добрых и любящих людей, которых я когда-либо встречал. Все члены Палаты общин будут очень сильно по ней скучать, а я в особенности», – сказал о новом епископе Дувра спикер парламента Джон Беркоу.

Фото: churchofengland.org

28 июня 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: