STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

После «Брекзита» права животных защитит новый закон

Министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Майкл Гоув заявил, что в новом законе, который Великобритания примет после «Брекзита», будут на самом высоком уровне защищены права животных, а также будет учтено, что «они чувствуют боль и страдают». Также в законопроекте, который представил Гоув, оговаривается увеличение сроков наказания за жестокое обращение с животными. Сейчас за это могут посадить на полгода, но в бумаге, предложенной министром, речь идет о пяти годах тюремного заключения, пишет The Independent.

«Находясь в составе ЕС, мы не можем, например, запретить экспорт продуктов и товаров животного происхождения, даже если это противоречит нашим внутренним представлениям о правах животных. По этой же причине мы не можем бороться с контрабандой домашних питомцев, выведенных в жестоких условиях», — написал в своем «Твиттере» Майкл Гоув.

«Как только мы покинем Евросоюз, мы начнем процедуру «Зеленого «Брекзита». И не только исправим все ошибки в законе о правах животных, но и значительно расширим его полномочия», — добавил министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства.

Законопроект и введение более сурового наказания за жестокость по отношению к животным уже поприветствовали в благотворительной организации Battersea Dogs & Cats Home.

Майкл Гоув также сообщил о планах правительства запретить на территории Великобритании продажи слоновой кости, сырья из микропластика (пластмассовые микробусины), а также разработать новую схему хранения и переработки пластиковых бутылок и жестяных банок от напитков. К 2040 году Великобритания готовится запретить автомобильные двигатели, работающие на бензине и дизеле.

Заканчивая свой комментарий к законопроекту о защите прав животных Майкл Гоув сказал: «Мы — нация любителей животных, поэтому мы сделаем все, чтобы «Брекзит» сработал не только для людей, но и для животных, которых мы так любим и ценим».

Фото: shutterstock.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: