Уровень оценок A-levels оказался в этом году самым низким за последнее десятилетие

По итогам выпускных экзаменов этого года уровень оценок A-levels среди британских школьников оказался низким по сравнению с данными за последнее десятилетие. Как сообщает BBC, в 2007 году оценки А и выше получили 25,3%, в этом году – 25,5%, обе доли являются самыми низкими за последнюю декаду.

На гендерном уровне успехи британских школьников разнятся не сильно. Оценки А* и А получили 25,5%  девочек и 25,4% мальчиков. Общий уровень получения проходного балла остался прежним по сравнению с предыдущими периодами для Англии, Уэльса и Северной Ирландии – 97,6%.

Согласно данным Joint Council for Qualifications, число девочек выбравших для экзаменационной программы предметы, связанные с точными науками, составило 50,3%. Мальчики эту сферу выбирали только в 49,6% случаев. При этом молодые люди выказали невиданную преданность физике. Ее для сдачи A-levels выбрали 30,159 мальчиков и только 8 799 девочек.

Самым популярным языком на экзаменах впервые стал испанский, который затмил интерес к французскому. его выбрали 8 625 школьников. В то время как французский – 8 355. По итогам этого учебного года на 1 765 больше учеников сдавали политологию.

В проигрыше оказались английский язык и литература – на 7, 8%упал интересе к первому и на 21,8% ко второму предмету. В этом году стал жестче и сложнее выпускной экзамен по математике и, как свидетельствует статистика, его успешно сдали только 50% смельчаков. При этом общий показатель падения хороших отметок на A-levels по математике составил 1,2%, это ниже, чем во всех остальных экзаменационных дисциплинах.

Фото: shutterstock.com

Что такое A-levels и как британские школьники сдают экзамены в вузы

15 августа 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: