В Великобритании впервые запретили две рекламы, эксплуатирующие гендерные стереотипы

В Великобритании впервые с момента введения нового законодательства запретили два рекламных ролика, сюжет которых эксплуатирует гендерные стереотипы. Об этом сообщает BBC.

Запрет на рекламу, которая транслирует «пагубные гендерно ориентированные стереотипы», ввели в Advertising Standards Authority (ASA), он вступил в силу в июне 2019 года. Первыми, кто подчинился новому регламенту, стали американский производитель продуктов питания Mondelez и немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG. Британский рекламный регулятор в итоге запретил трансляции ролика про сыр «Филадельфия» и ролика про машину Volkswagen eGolf. 

На видео с рекламой сыра в ASA пожаловались 128 человек. Они посчитали, что сюжет с двумя отцами, которые оставили ребёнка на конвейерной ленте в ресторане и отвлеклись на еду, является гендерной стереотипизацией роли мужчины в родительской опеке и воспитании.

Еще трое британцев написали жалобу в ASA из-за видео Volkswagen, в котором мужчинам отведена роль астронавтов и параолимпийцев, а женщине — роль матери младенца в коляске, сидящей на скамейке возле трассы.

14 августа 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: