Родители ребенка-инвалида выиграли иск против NHS

Семья девятилетнего мальчика из графства Хартфордшир выиграла иск против NHS на сумму £5,9 млн. Родителям ребенка удалось доказать, что мальчик стал инвалидом по вине медиков, сообщает Daily Mail.

Он не получал необходимого ему питания после рождения, когда находился в родильном отделении госпиталя Hertfordshire’s Lister Hospital. В результате этого уровень сахара в крови упал до чрезвычайно низких показателей; гипогликемия нанесла необратимые повреждения его мозгу.

Мальчик стал глубоким инвалидом: у него полностью парализовано тело и он почти ничего не видит. Кроме того, он страдает эпилепсией, судороги случаются иногда несколько раз в день. Ему необходимы дорогостоящие медикаменты и круглосуточный уход.

Помимо единоразовой выплаты в размере £5.9 млн семья будет получать ежегодно компенсацию £147,500 в течение 2 лет. Когда ребенку исполнится 11 лет, сумма увеличится до £200,000 в год, а после 19 лет сумма компенсации составит £299,000 в год пожизненно. Сумма будет индексироваться с учетом ежегодной инфляции.

Источник: The Daily Mail 

 

28 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: