Вооруженное нападение в Стретеме: что известно к этому часу

«В ближайшее время правительство объявит о ряде фундаментальных изменений в системе работы с осужденными за преступления, связанные с терроризмом», — сообщил сегодня утром Борис Джонсон. Так премьер-министр Великобритании прокомментировал вчерашний инцидент в лондонском районе Стретем, где вооруженный мужчина напал на посетителей магазина. Три человека получили ножевые ранения; к счастью,  их жизням ничего не угрожает, сообщает BBC.

Согласно показаниям очевидцев, днем 2 февраля преступник вошел в магазин в лондонском районе Стретем и начал наносить удары ножом находившимся там людям. Затем он вышел на улицу и ударил ножом проходившую мимо женщину. Также на нападавшем был муляж взрывного устройства.

Нападавший был застрелен полицейскими на месте. Им оказался 20-летний Судеш Амман. Неделю назад он был досрочно освобожден из тюрьмы, отбыв лишь половину срока за пропаганду терроризма. Во время нападения Амман находился под наблюдением полиции. Скотленд-Ярд уверен, что инцидент напрямую связан с террористической деятельностью молодого человека, и в настоящее время пытается установить его связи с «идейными вдохновителями», их личности и местонахождение.

Досрочное освобождение преступников, отбывающих наказание за терроризм, вызывает множество вопросов, замечает политический обозреватель ВВС Крис Мэйсон. Однако в настоящее время отсутствуют законы, регулирующие подобные случаи. Он надеется, что правительство будет действовать более активно и пересмотрит действующее законодательство. 

Подробнее об инциденте — здесь

03 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: