Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Ура! Шотландия и Уэльс официально открыли границы для путешественников из Англии

Шотландия и Уэльс сделали еще один шаг к выходу из локдауна и ослабили часть ограничений.

Шотландия перешла с четвертого уровня ограничений на третий. Это значит, что в стране открываются кафе, рестораны, пабы, магазины, тренажерные залы, бассейны, библиотеки, галереи и музеи. В отличие от Англии, шотландские пабы и рестораны могут принимать гостей в помещениях до восьми вечера, а вот алкоголь можно подавать только клиентам, сидящим снаружи, до 22 часов. Кроме того, в стране возобновили уроки вождения и разрешили свадьбы и похороны, на которых могут присутствовать до 50 гостей. 

Еще одна хорошая новость – теперь жители Великобритании могут свободно перемещаться между Шотландией, Англией и Уэльсом. VisitScotland уже призвала жителей страны поддержать восстановление туристического сектора и проводить выходные и отпуска в Шотландии.

В Уэльсе открылись уличные площадки пабов, ресторанов, кафе и других заведений. Также в стране могут возобновиться свадьбы и другие мероприятия для 30 гостей на свежем воздухе. Разрешена работа тематических парков, открытых бассейнов, гаражных распродаж и туристических аттракционов.

В Северной Ирландии пабы и кафе смогут обслуживать посетителей на уличных площадках с 30 апреля, а в помещениях – только с 24 мая. В Англии следующий этап снятия ограничений должен начаться 17 мая.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: