Главное о русской жизни

в Великобритании

Места /  Лондонская Оксфорд-стрит частично станет пешеходной

Перекресток Oxford Circus – самый оживленный в Лондоне – скоро перестанет быть транспортной развязкой, а улицы, выходящие на Оксфорд-стрит, уже в ноябре станут пешеходными.

Cогласно планам, объявленным сегодня, движение на Риджент-стрит останется прежним, изменения затронут только две стороны Оксфорд-стрит. Для этого в тестовом режиме будет запрещено движение по Оксфорд-стрит между Грейт-Портленд-стрит на востоке и улицей Джона Принсес на западе. Эти правила дорожного движения вступят в силу в конце этого года, и уже с ноября по обеим сторонам Оксфорд-серкус не будет автомобилей.

Как сообщил местный совет Вестминстера, район Oxford Circus должен стать более безопасным и экологичным местом для пешеходов и туристов, где можно поесть, выпить, сделать покупки и вообще приятно провести время. Кроме того, в сотрудничестве с управляющим городским транспортом предприятием Transport for London власти хотят улучшить доступ к станции метро Oxford Circus.

«Эти новые смелые планы по обновлению Oxford Circus ознаменуют собой первые значительные изменения облика главной улицы страны за последние десятилетия, – прокомментировала глава Вестминстерского городского совета Рэйчел Робатан. – Мы надеемся, что создание пешеходных площадей, окруженных деревьями и просторными зонами отдыха, поднимет дух Вест-Энда и поддержит местный бизнес, серьезно пострадавший от пандемии. Мы хотим вернуть шум на эти знаменитые улицы и сделать лондонский Оксфорд-серкус их парадным входом».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: