Экономика /  Сайты британских поставщиков энергии рухнули в преддверии роста тарифов

С 1 апреля в Великобритании повысились энерготарифы. Чтобы успеть сэкономить, миллионы британцев попытались накануне зарегистрировать показания счетчиков. В результате, сайты British Gas, EDF, E.ON, SSE Scottish Power и Bulb не выдержали наплыва клиентов.

На сайте British Gas проблемы начались еще 30 марта. Многие пользователи, пытавшие зайти в раздел «Отправить показания счетчика», видели лишь сообщение: «Сервис временно недоступен». На следующий день все повторилось. Клиенты SSE также получали сообщения, что компания «работает над проблемами веб-сайта». О трудностях с отправкой показаний сообщали и те, кто пользуются услугами EDF, E.ON и Scottish Power.

Компания Energy UK призвала клиентов не беспокоиться и напомнила об альтернативных вариантах отправки показаний счетчиков — через текстовые сообщения, соцсети и электронную почту. Но в целом «это демонстрирует масштаб проблемы и то, насколько люди обеспокоены высокими ценами», говорится в заявлении компании. «Поэтому мы просим правительство вмешаться, чтобы оказать дополнительную поддержку потребителям», — призывает Energy UK.

Рост тарифов на энергию — следствие высоких цен на природный газ. Они подскочили в начале зимы и теперь уже вряд ли снизятся из-за вторжения в Украину России — второго по величине поставщика газа в мире. До событий в Украине ожидалось, что для средней британской семьи годовые расходы на энергию увеличатся на ₤693 (на 54%) — до ₤1971. Теперь некоторые эксперты прогнозируют, что они могут вырасти и до ₤3000 в год.

Фото: Rob Cousins / Legion-Media

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: