Коронавирус в Великобритании и в мире: “Евровидение” без зрителей и страсти по туалетной бумаге

Сегодня, 6 марта, список людей, заболевших Covid-19 в Великобритании, увеличился до 163 человек – со вчерашнего дня было зарегистрировано 47 новых случаев заболевания, сообщает Би-Би-Си. Среди заболевших – два сотрудника национального авиаперевозчика British Ariways.

Умер еще один пациент – им стал мужчина 80 с лишним лет (более точной информации пока нет), скончавшийся в университетской клинике города Милтон-Кинс. 

Также вчера вечером стало известно о первом ребенке, заболевшем коронавирусом на территории Соединенного Королевства – случай зафиксирован в Ливерпуле. Возраст и пол ребенка не сообщаются. 

Всего в Британии по состоянию на 7.00 утра 6 марта провели анализы 20,338 людям. У 20,175 результаты были негативными, у 163 диагноз Covid-19 подтвердился.

Сегодня после полудня также стало известно, что Facebook закрывает свой лондонский офис до понедельника, 9 марта, сообщает The Independent. Причиной послужило то, что 24-26 февраля там побывал сотрудник компании из Сингапура, у которого впоследствии обнаружили коронавирус. В офисе будет проведена дезинфекция, в понедельник он откроется снова. До этих пор сотрудники будут работать из дома. В компании работает около 3 000 человек. 

Ситуация в мире 

Сегодня во всем мире число зараженных новым коронавирусом превысило 100 тыс. человек, более 3,4 тыс. скончались. По состоянию на 17.30 GMT число зарегистрированных случаев заболевания составляет 101,699. 3,461 человек умер, 56,106 выздоровели. По данным ВОЗ, носителей вируса обнаружили уже в 85 странах.

  • В Евросоюзе по состоянию на 6 марта лишь в четырех странах не было подтверждено заболеваний коронавирусом. На данный момент коронавирус не обнаружен в Болгарии, Словакии, на Мальте и на Кипре.
  • Сенат США одобрил 5 марта выделение $8,3 млрд для борьбы с распространением коронавируса. При этом $7,8 млрд планируется потратить на борьбу с коронавирусом, а еще до $500 млн — на телемедицину (обеспечение услуг по передаче данных и медицинской информации на расстоянии).
  • В Нидерландах зарегистрирован первый в стране случай смерти от коронавируса 2019-nCoV. Утром 6 марта умер 86-летний мужчина.
  • Конкурс «Евровидение» может пройти без зрителей, сообщила Нидерландская телерадиовещательная организация, выступающая одним из его организаторов. К смене формата могут прибегнуть из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает РБК. 

Похороны в режиме он-лайн, гигиена в пост-апокалипсис и роковое 14-ое февраля

И уже никого не удивляющая новость в духе времени: если темпы распространения коронавируса не снизятся, похоронные церемонии будут транслироваться для “гостей” в режиме он-лайн трансляции, а скорбеть можно будет удаленно, наблюдая за панихидой через экран компьютера, планшета или смартфона. Такое решение приняла Ассоциация директоров похоронных домов. Об этом пишет сегодня SkyNews.

Одной из самых популярных публикаций издания The Mirror сегодня стала статья о том, как выживать в пост-апокалиптическом мире, где закончилась туалетная бумага. В частности, автор статьи дает пошаговую инструкцию, как бутылка теплой воды и унитаз могут заменить биде дома и даже на работе.

Кроме того, глядя на инфографику РБК и дату, когда число заболевших коронавирусом выросло стремительным домкратом, поневоле задаешься вопросом, что делали все эти люди в период с 12 по 14 февраля

Будьте здоровы и хороших выходных!

Источники: The Sun, BBC, РБК

Фото BBC

 

06 марта 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: