Прийти в супермаркет и уйти ни с чем. История одного покупателя

Ветерану войны Норману из маленького городка Базилдон в Эссексе 99 лет. На днях он отправился в супермаркет Tesco в своем районе, чтобы, как обычно, купить себе еды. В его списке были хлеб, яйца, фасоль, расческа и Marmite (спред из дрожжевого экстрата).

Норман обратился к Дэну Скотту, менеджеру Tesco, с просьбой помочь ему найти продукты из списка. Дэну удалось найти лишь расческу.  Продуктовые полки супермаркета после очередного нашествия панических покупателей были абсолютно пусты. По его словам, он был глубоко огорчен, что ничем не смог помочь, и не мог сдержать слез.

Дэн дал Норману свой номер телефона, попросив позвонить ему на следующий день, чтобы Дэн успел купить для него продукты с утра. Норман с достоинством ответил, что завтра он “попытается снова”. Когда Дэн спросил, как он доберется домой, пожилой мужчина рассмеялся и ответил, что он водит машину.

Дэн был потрясен, и вернувшись домой, написал пост в Facebook, призывая людей остановиться и подумать о тех, кому может не достаться вообще никакой еды.

Дэн пишет: “ЕМУ 99 ЛЕТ! Он ушел, я стоял и думал: “Этот человек не смог купить вообще никакой еды, как это возможно?” У него есть дочь, но вы можете себе представить, сколько ей лет”…

Dan's Facebook post resonated with many who read it

Дэн был глубоко потрясен этой историей и попросил своих соседей поделиться продуктами из их запасов. История Нормана задела всех за живое, и уже на следующий день Дэн и его коллега Кэрол привезли Норману несколько пакетов еды.

The food from Norman's shopping list plus a whole lot more means the 99-year-old shouldn't need to attempt another Tesco visit for a while

Норман с благодарностью принял помощь и пошутил: “Теперь я доживу до ста лет, как король!”.

Tesco workers Dan, right, and Carole, far left, with 99-year-old Norman, who found he could only buy a comb from his shopping list after coronavirus panic-buyers cleared the shelves at his local Tesco supermarket

У этой истории счастливый конец благодаря неравнодушным людям, таким, как Дэн, его коллеги и друзья. А сколько таких случаев происходит ежедневно… Несколько дней назад мы писали о медсестре NHS Екатерине Седра, которая после тяжелой смены также не смогла найти в супермаркете вообще никакой еды. 

Но есть и хорошие новости. Наутро после введения жесткого карантина ситуация нормализовалась: в супермаркетах есть все, включая товары из “панического списка”, покупатели ведут себя дисциплинированно.  Фотографии сделаны сегодня, 24 марта. 

Is panic buying over? Dudley Tesco aisles full and few people shopping Pictures: SnapperSK

Источник: Metro 

Фото: Metro, Dan Scott

24 марта 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: