£750 миллионов будет выделено на помощь благотворительным организациям

Канцлер казначейства Риши Сунак прислушался к призывам о помощи от благотворительных организаций и предложил дополнительное финансирование в размере £750 миллионов.

Несмотря на выделенные субсидии, многие волонтерские организации и благотворительные фонды всё равно потерпят крах, пишет The Guardian. Лейбористы также кинули камень в огород Тори: член лейбористской партии Стивен Доути в Твиттере указал, что действий правительства недостаточно, так как отмена одного только лондонского марафона обошлась благотворительному сектору в £66 миллионов.

Сунак этого и не отрицает: «Несмотря на беспрецедентные по масштабу меры, я не могу стоять здесь и говорить, что могу сохранить каждую отдельную работу, защитить каждый отдельный бизнес или даже любую благотворительную организацию. Это просто невозможно».

Вики Браунинг, исполнительный директор Ассоциации руководителей общественных организаций, сообщила, что лишь 30% благотворительных организаций смогут воспользоваться правительственной системой удержания рабочих мест (Furlough Scheme), поэтому дополнительные средства просто необходимы. «Организации из нашего сектора просто не могут позволить себе сохранение рабочих мест для своих сотрудников, но они также не могут не позволить им продолжать работать ввиду растущего спроса. В связи с этим, многие компании застряли между молотом и наковальней».

Источник: The Guardian, Twitter

10 апреля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: