Искусство

Радуга Дэмьена Херста: художник поддерживает NHS

Одним из немногих положительных последствий распространения COVID-19 стала сплоченность общества: изображение радуги — символ нашего единения и знак поддержки работников NHS — можно увидеть в окнах по всей Великобритании. Один из самых влиятельных художников современности предложил собственную версию: новое произведение Дэмьена Херста создано из разноцветных крыльев бабочек.

Фото: @damienhirst

Это один из самых узнаваемых мотивов в художественном стиле Херста: серия «Картины с бабочками» знакома даже тем, кто весьма далек от современного искусства. Два новых полотна он создал в благодарность людям, ежедневно рискующим своими жизнями, чтобы обеспечить безопасность и благополучие всей нации. Первое — в виде радуги — посвящено медицинским работникам NHS. «Я хотел сделать что-то, чтобы отдать должное замечательной работе сотрудников NHS в больницах по всей стране. Радуга — символ надежды, и я думаю, это чудесно, что родители и дети создают свои собственные версии и выставляют их в окнах своих домов». «Радугу» можно бесплатно скачать на официальном сайте художника.

Фото: @damienhirst

Вторая картина, радужное сердце, посвящается работникам благотворительных организаций, которые обеспечивают доставку еды для уязвимых групп населения. В своем Интсаграме Херст написал, что решил присоединиться к кампании Тhe Evening Standard and The Independent по сбору средств для этих организаций — сердце, которое сегодня появилось на страницах двух газет можно вырезать и прикрепить к оконному стеклу в качестве сивола надежды и солидарности. Херст также выпустит оттиск с изображением, средства от продажи которого будут направлены, чтобы поддержать людей, у которых нет постоянного доступа к продуктам питания.

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: