Искусство

White Cube и Харланд Миллер в борьбе с COVID-19

White Cube, одна из самых знаменитых галерей современного искусства в Европе, вместе с британским художником Харландом Миллером начали благотворительный сбор средств на борьбу с COVID-19. Миллер, который сам перенес заболевание в легкой форме, наиболее известен своими полотнами из серии Penguin Book. Именно гигантские арт-интерпретации книжных обложек принесли художнику славу на сцене мирового искусства.

Фото: White Cube, Harland Miller

250 копий его новой работы Who Cares Wins (также выдержанной в стилистике обложек издательства Penguin Book) будут проданы White Cube за £5 000 каждая. Цель галереи — собрать £1.25 миллиона фунтов на поддержку медработников, оказавшися на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Включая сиделок и работников домов престарелых, которые сегодня, заботясь о подопечных, рискуют собственным здоровьем. Напомним, что труд работников этой сферы до недавнего времени считался неквалифицированным (сейчас они попадают в категорию key workers), а заработок был значительно ниже среднего.

Все собранные средства будут пожертвованы в британский фонд National Emergencies Trust, фонд New York Community Trust и благотворительную организацию HandsOn Hong Kong. Часть средств из британского фонда будет направлена на поддержку работников NHS в Йоркшире, родном графстве Миллера.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: