Консерваторы просят Бориса Джонсона уволить Доминика Каммингса

Вчера вечером Борис Джонсон столкнулся с увеличением протестов внутри консервативной партии из-за его отказа уволить своего главного советника Доминика Каммингса за нарушение правила локдауна. Младший министр подал в отставку, более 30 других депутатов-консерваторов призвали премьера к увольнению Каммингса, в почтовых ящиках — сотни гневных сообщений от избирателей. Еще восемь тори публично критиковали осудили действия старшего советника, трое из них заявили, что Каммингса следует выгнать.

В одном из опросов YouGov, 71% респондентов заявили, что Каммингс нарушил правила, а 59% склонились к мнению, что советнику нужно подать в отставку. Объяснения Доминика о том, что он действовал в интересах семьи, не помогли, а только усугубили ситуацию и вызвали еще меньше доверия к советнику.

Более того, другой опрос YouGov для газеты Times показал, что консервативное лидерство против лейбористской партии Кейра Стармера было сокращено на девять пунктов в неделю из-за ситуации с Каммингсом — это самое резкое падение популярности Тори за десятилетие. Но пока консерваторы всё ещё лидируют: у Тори — 44%голосов, у лейбористов — 38%.

Источник: The Guardian, Sky News

27 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: