Люди в возрасте от 18 до 24 в большей мере подвержены потере работы во время COVID-19

Отчет независимого аналитического центра «Resolution Foundation» подтверждает, что молодые люди в возрасте до 25 лет больше всех пострадали от экономических последствий, вызванных пандемией коронавируса.

Майя Густафссон, исследователь центра: «Каждый третий молодой человек в возрасте от 18 до 24 лет был отправлен на cистему государственного субсидирования или полностью потерял свою работу, а более чем у каждого третьего сократилась заработная плата с начала кризиса». Множество молодых людей были заняты в секторах, наиболее сильно пострадавших от введения карантинных мер, такие как досуг, розничная торговля и гостиничный бизнес.

Согласно отчёту, молодые люди были также более подвержены сокращению заработной платы: 35% зарабатывают меньше, чем до пандемийного экономического кризиса, и лишь 9% стали зарабатывали больше.

Стивен Эванс, исполнительный директор Института обучения и труда: «Нам нужно действовать сейчас, чтобы предотвратить необратимый ущерб для британской экономики: инвестировать в молодежь, мобилизировать поддержку на рабочем месте и и убедиться в том, что мы действительно помогаем тем, чье положение пошатнул этот кризис».

Источник: The Guardian, Evening Standard

19 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: