Наиболее уязвимые к COVID-19 британцы рискуют потерять до 60% своего дохода

Одна из крупнейших благотворительных организаций заявила, что некоторые из наиболее уязвимых к коронавирусу жителей страны потеряли до 60% своих доходов. Фонды также беспокоятся о том, что здоровье многих из уязвимой группы может быть в зоне риска из-за окончания карантина.

Ранее, около 2,5 миллионов жителей Великобритании, сотни тысяч из которых продолжают работать, были определены правительством как «чрезвычайно уязвимые» —  в группу входили беременные, пожилые, а также люди с хроническими проблемами со здоровьем. Им было рекомендовано оставаться дома до конца июня. Несмотря на это,  работодатели многих из «уязвимых» не дали им возможность присоединиться к Furlough Scheme: исследование, проведенное Citizens Advice, показало, что из 2000 человек, обратившихся к ним с 14 апреля за помощью, более 70% не были отправлены на государственное финансирование. Некоторым было отказано в доступе к Furlough Scheme, некоторые были переведены на госфинансирование, но затем их попросили вернуться на передовые позиции работников магазина и водителей, и они чувствовали, что не могут отказаться.

Более того, каждый десятый из уязвимой группы продолжал работать вне дома, в том числе и люди, которые перенесли трансплантацию органов или имели серьезные заболевания легких. «У людей просто нет выбора: — сказала Джиллиан Гай, исполнительный директор Citizens Advice.

Источник: The Guardian

28 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: