Никола Стерджен обнародовала план по ослаблению карантинных мер в Шотландии

Первый министр Шотландии Никола Стерджен огласила подробности четырехэтапного плана по выходу из карантина в ближайшее время. Первый этап может начнётся уже 28 мая: будут разрешены встречи с друзьями и родственниками из других домов на улице, а также будет можно загорать и совершать покупки в садовых центрах. Заниматься такими видами спорта, как теннис и гольф, также будет разрешено со следующей неделе, люди смогут посещать близлежащие парки. 

Стерджен также объявила об открытии школ в Шотландии будут открыты с 11 августа, и будут работать по «смешанной модели» обучения с неполным рабочим днем в школе и домашним обучением. С июня учителя начнут возвращаться в школу, чтобы начать готовить свои классные комнаты. Детям, переходящим из начальной школы в среднюю этим летом, также будет оказана помощь уже с июня.

Несколько дополнительных пунктов:

Магазины, пабы и рестораны должны оставаться закрытыми ещё как минимум три недели, дата их открытия пока не установлена.

Строительному сектору будет разрешено понемногу возобновлять работы.

• Няни могут постепенно начинать работу со следующей недели, все детские сады откроются этим летом.

• Университеты в Шотландии вновь откроются в сентябре, сочетая дистанционное обучение и ограниченное присутствие в кампусах.

В целом, шотландский план по выходу из карантина очень похож на многоэтапный план Бориса Джонсона, который уже вступил в силу в Англии.

Оппозиция приняла план Стерджен довольно хорошо, лишь дополнив, что первому министру необходимо опубликовать подробный план для каждого сектора экономики, а также максимизировать число проведенных тестов на коронавирус.

Источник: The Guardian, Daily Record

 

 

21 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: