Главное о русской жизни

в Великобритании

Спорт /  Британский прыгун в воду Том Дейли отреагировал на гомофобные высказывания ведущего российского телеканала

Британский прыгун в воду и открытый гей Том Дейли прокомментировал передачу российского Первого канала, где телеведущий Анатолий Кузичев высмеивал его и трансгендера-тяжелоатлета Лорел Хаббард.

«История показывает, что общество, каким мы видим его сегодня, создано белыми гетеросексуальными мужчинами. Если бы мы все могли объединиться и посмотреть с разных точек зрения, мир стал бы более приятным местом», — заявил 27-летний спортсмен. 

Ранее в передаче «Время покажет» Кузичев и некоторые приглашенные гости высмеивали спортсменов, используя слова  «мерзость» и «извращение», а в одном из выпусков ведущий надел женский парик. Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с критикой передачи. Кузичев, в свою очередь, заявил, что не оскорблял спортсменов и что его высказывания были лишь шуткой. 

На Олимпиаде в Токио Дейли выиграл золото в синхронных прыжках в воду и бронзу в одиночном соревновании. Спортсмен привлек внимание не только спортивными достижениями, но и своей любовью к вязанию. Он неоднократно появлялся на трибунах со спицами и пряжей в руках. Дейли состоит в браке с американским сценаристом Дастином Лэнсом Блэком. Пара воспитывает сына, рожденного от суррогатной матери. 

«Открыто объявить о своей ориентации — непросто. Многие могут бояться это сделать, особенно в тех видах спорта, где фанаты не так благосклонно к этому относятся. Я не ожидал, что смогу повлиять на столь большое количество людей по всему миру просто живя своей жизнью. Я невероятно горд этим», — цитирует спортсмена Би-би-си. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: