Public Health of England одобрили тест на антитела к COVID-19 компании Roche

Общественное здравоохранение Англии (Public Health of England) одобрило тест на антитела к COVID-19, сделанный фармацевтической компанией Roche. В начале мая, тесты от Roche также были одобрены ЕС и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США. Их точность составляет 99,8%. Основное преимущество тестов заключается в том, что они не путают антитела коронавируса с антителами, вызванные простудой и гриппом.

Это не будет анализ крови из пальца, как предполагалось ранее: люди должны будут приходить на анализ крови к профессиональным медработникам. Тест покажет наличие антител в том случае, если прошло как минимум 14 дней с момента заражения COVID-19.

Скорее всего, тест Roche будет использован правительством для выявления заражения конкретных областей страны или людей определенных профессий и не будет являться гарантом свободы от социального дистанцирования.

Напомним, что ранее Оксфордский университет опроверг качество тестов, закупленных Великобританией, заявив, что их точность в лучших случаях не превышала 70%. Тогда министр здравоохранения Мэтт Хэнкок приобрел тесты за £3 миллиона.

Источник: The Guardian, Sky News

14 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: