Искусство

The Connaught показывает свою арт-коллекцию в Инстаграме

The Connaught начинает проводить туры по виртуальной коллекции искусства: в Инстаграме лондонского отеля можно увидеть работы Дэмьена Херста, Генри Уикса и многих других.

Лестница отеля The Connaught

Каждая из картин и скульптур как-то связана с отелем — The Connaught рассказывает увлекательные истории отношений с тем или иным произведением.

Отель получил свое современное название в 1917 году в честь сына королевы Виктории принца Артура, герцога Коннаута и Стратерна. Среди гостей The Connaught — французский президент Шарль де Голль, Ральф Лорен, Елизавета I и принц Чарльз. Отель тесно связан с миром искусства: в его коллекции есть работы признанных художественных мастеров. У знаменитой центральной лестницы, на стенах в коридорах, залах и номерах можно найти оригиналы известных произведений. Арт-коллекция насчитывает около 3 тысяч экземпляров и постоянно растет. The Connaught также тесно сотрудничает с современными дизайнерами и художниками: в 2011 году у входа был установлен фонтан японского архитектора Тадао Андов, а в 2015 году Дэмьен Херст украсил рождественскую елку рядом с отелем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: