В CША продолжаются погромы и мародёрство после убийства Джорджа Флойда

Протесты против жестокости полиции распространились за пределы Миннеаполиса и разразились в городах по всей Америке. Напомним, что ранее на этой неделе в Миннеаполисе полицейские задержали 46-летнего Джорджа Флойда, темнокожего мужчину, который пытался расплатиться фальшивыми купюрами. Один из полицейских поставил ему на шею колено, и не отпускал, несмотря на кричащего «Я не могу дышать, я не могу дышать …» Флойда и протестующих свидетелей. В итоге, Флойд задохнулся, и его молча увезли на скорой. Свидетели засняли эту несправедливую сцену и выложили в Интернет: ролик стал виральным и вызвал негодования тысяч людей. 

Всё начиналось с протестов, но сейчас Миннеаполис уже несколько дней находится в огне: мародеры грабят магазины, подожгли торговые центры. Многие города, от Денвера до Нью-Йорка, в хаосе – протестующие идут с плакатами «Я не могу дышать». Репортеров CNN, cнимавших горящий Миннеаполис, арестовала полиция прямо во время съемки демонстраций – однако позже их отпустили, так и не объяснив причину ареста. Филониз, сестра погибшего Флойда, сказала, что полиция убила её брата среди бела дня, со слезами на глазах добавив: «Я просто устала видеть, как умирают черные».

Группа из четырех полицейских, которые задержали Джорджа Флойда, были уволены. Пока неясно, будет ли против них предприниматься какие-нибудь меры, но уже ведутся расследования.

Источник: iTV, CNN

29 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: