Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Число бронирований авиарейсов за границу после объявления об ослаблении ограничений выросло в Британии на 400%

Авиакомпании сообщили о резком увеличении числа бронирований рейсов из Великобритании после того, как правительство объявило, что с 19 июля полностью вакцинированные пассажиры и их дети по возвращении из стран «желтого» списка освобождаются от карантина.

В EasyJet сообщили, что количество бронирований по «желтым» направлениям выросло на 400%. Особенно популярны у их клиентов Испания, Греция и Португалия. В British Airways рассказали, что после выступления министра транспорта Гранта Шэппса посещаемость их сайта увеличилась почти вдвое, а наиболее популярными направлениями стали Испания, США, Балеарские и Карибские острова.

Эксперты советуют британцам бронировать авиабилеты и туры с осторожностью, ведь многие страны по-прежнему ограничивают въезд путешественникам из Великобритании.

«Важно, чтобы люди принимали во внимание препятствия, которые могут помешать им путешествовать, и не спешили с бронированием. Другие страны продолжают вводить ограничения для Великобритании. К тому же планы нескольких миллионов людей могут быть нарушены, если им скажут самоизолироваться после контакта с носителем коронавируса», – сказал представитель группы Which?, консультирующей по вопросам прав потребителей, Рори Боланд.

Италия, Португалия и Испания недавно ужесточили правила въезда для путешественников из Великобритании. В частности Италии требует от британских туристов пятидневный карантин, а Франция не пускает непривитых туристов.

Авиакомпании также призвали правительство пересмотреть требования к тестированию на ковид. Вакцинированная семья из четырех человек по-прежнему должна потратить от 400 до 500 фунтов на тесты, если она соберется путешествовать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: