Британцы потеряли сон из-за коронавируса

Ученые из Королевского колледжа Лондона в конце мая провели исследование жителей Великобритании на тему того, как они спали, находясь «под замком».

В онлайн-интервью, организованном King’s College London совместно с исследовательской компанией Ipsos MORI, приняли участие 2254 британцев в возрасте от 16 до 75 лет. Согласно проведенному ими опросу, более чем половины человек признались в сложностях с засыпанием. При этом некоторые из них спали дольше обычного, но при этом не чувствовали себя отдохнувшими.

Часть участников заявила, что, наоборот, они спали больше, и чувствовали себя лучше, а еще части (каждому второму из пяти человек) снились более яркие сны, чем до локдауна. По словам ученых, в основном сложности со сном были у тех, кто испытывал финансовые трудности.

Между тем, как считают исследователи, недосыпание в целом могло повлиять на способность британцев «устоять» в условиях коронавируса. Ведь «нарушение сна, вызванное стрессом, может его автоматически повысить, тем самым создавая замкнутый круг, который трудно разорвать», – считает доктор Ивана Розенцвейг из Королевского колледжа Лондона. Ее коллега, профессор Бобби Даффи замечает, что кризис, как и эпидемия коронавируса, влияет на фундаментальные аспекты в жизни людей абсолютно по-разному, и это в равной степени относится к теме сна.

 

Источник: BBC

04 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: