Британские фирмы пересмотрели свои инвестиционные планы на 2020 год

Многие компании резко сократили свои инвестиционные планы на оставшийся год из-за неопределенности, связанной с будущим экономики Великобритании.

Опросы, проведенные Институтом предпринимателей (IoD), показали, что эпидемия COVID-19 привела к 11-процентному снижению инвестиционных намерений на следующие 12 месяцев, достигнув рекордно низкой оценки в -43%. Ежемесячное исследование института также показало, что намерения по инвестированию и найму новых кадров в прошлом месяце «достигли дна», даже несмотря на некоторое ослабление карантинных мер и улучшение совокупного доверия владельцев бизнесов к экономике, выросшее с -69% в апреле до -60% в мае этого года.

Главный экономист IoD Тедж Парих заявил, что фирмы сейчас более оптимистичны в отношении своего собственного восстановления, но не видят широкой экономической перспективы. Однако о реальном ущербe, который был нанесен экономическим кризисом, говорить еще рано. Парих также предупредил министров, что предприятия будут нуждаться в поддержке в период восстановления — в противном случае, многочисленных банкротств и закрытий бизнесов стране не избежать.

В прошлом месяце в IoD сообщили, что во время опроса 720 директоров компаний, 51% заявили, что их растущие долговые обязательства негативно влияют на восстановление компании, в то время как 57% заявили, что они будут сокращать свои инвестиционные планы в течение следующих двух лет.

Источник: The Guardian , Reuters

11 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: