Главное о русской жизни

в Великобритании

Великобритания приостанавливает авиасообщение с Южной Америкой и Португалией

Великобритания закрыла авиасообщение со странами Южной Америки и Португалией из-за нового штамма коронавируса, обнаруженного в Бразилии.

Запрет вступил в силу в 4 утра 15 января. Пассажиры, находившиеся в Аргентине, Бразилии, Боливии, Чили, Кабо-Верде, Колумбии, Эквадоре, Французской Гвиане, Гайане, Парагвае, Панаме, Португалии (включая Мадейру и Азорские острова), Перу, Суринаме, Уругвае и Венесуэле в последние 10 дней, не будут допущены в Соединенное Королевство. Воздушные коридоры с Чили, Мадейрой и Азорскими островами будут закрыты.

Исключения составят только граждане Великобритании и Ирландии и те, у кого есть право на жительство в стране. По приезде им нужно будет отправиться на 10-дневную самоизоляцию вместе со всеми домочадцами.

Напомним также, что с понедельника, 18 января, вступит в силу требование об отрицательных тестах на коронавирус для всех прибывающих в Великобританию. Кроме того, в стране по-прежнему действует национальный локдаун, который запрещает путешествия за границу без веских причин.

Источник: gov.uk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: