У Home Office нет данных о числе нелегальных мигрантов в Великобритании

В недавнем отчете, опубликованном аудиторами, было указано, что департамент Home Office не обновлял оценку численности нелегального населения в течение 15 лет, и что почти две трети задержанных иммиграционными правоохранительными органами освобождаются из-под стражи без депортации.

Председатель комитета по общественным делам Мэг Хиллер: «Home Office не знает, сколько людей находится в стране нелегально, и, похоже, не заинтересован в том, чтобы узнать. Департамент не может доказать, что его действия по контролю нелегальной иммиграции работают так, как задумано, и не понимает, как различные аспекты его работы сочетаются друг с другом».

Последняя оценка численности нелегального населения в Великобритании была сделана в 2005 году и составила приблизительно 430 000 человек (включая людей, у которых виза уже просрочена и которые должны в немедленном порядке выехать из страны). Home Office подсчитал, что число открытых дел о нелегальной иммиграционной деятельности составляет от 240 000 до 320 000 в год. «За 12 месяцев до конца декабря 2019 года, Home Office освободил 14 900 (62%) задержанных, несмотря на то, что изначально они планировали депортировать их из страны», — говорится в отчете.

Источник: The Guardian, Sky News

17 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: