До 61% китайских студентов могут не приехать учиться в Британию в следующем году

Исследователи утверждают, что многие китайские студенты опасаются приезжать на учебу в Великобританию из-за большого числа погибших в результате пандемии COVID-19.

Китайские студенты составляют 35% иностранных учащихся в британских вузах, прибывающих не из ЕС. Они тратят около 4 миллиардов фунтов в год на оплату обучения, проживание и другие расходы. Поэтому массовые отказы абитуриентов очень беспокоят британские университеты. По разным данным, вузы потеряют в следующем году от 12% до 61% китайских студентов.

Родители молодых людей очень беспокоятся об их состоянии их здоровья. Социальные сети в Китае сообщали, что многие люди в Великобритании не следовали указаниям по социальному дистанцированию и не носили маски. Это вкупе с одним из самых высоких уровней смертности от COVID-19 в мире не на шутку напугало абитуриентов и их семьи.

По данным Британского Совета, вузам стоит готовиться к отказу 12% студентов из Восточной Азии. Это обойдется британским университетам в 460 миллионов фунтов. Если же, как утверждают пессимисты, обучение в другой стране предпочтет 61% абитуриентов, высшие учебные заведения Британии потеряют 2,3 миллиарда фунтов.

Исследование, проведенное Лондонской школой экономики, показало, что число прибывающих из Китая сократилось на 47%. Это означает потерю 14 000 рабочих мест, в том числе 7 000 в университетах. Больше всех пострадают города с высокой концентрацией иностранных студентов – например, Шеффилд.

Что ж, самое время поступать в Великобританию. Сейчас вузы будут рады всем, кто готов заплатить за обучение.

Источник: BBC

 

Читайте также:

Почему британские университеты теряют популярность среди иностранных студентов

Тяжелое детство в Китае. Рассказ русской учительницы

Русские покидают Лондон?

16 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: