В Великобритании повысили уровень террористической угрозы

Уровень террористической угрозы в Великобритании повышен с «существенного» до «серьезного».  Это означает, что нападение вероятно, но у службы безопасности нет никаких конкретных сведений о готовящемся инциденте.

Поводом для беспокойств стали события в Вене, в результате которых погибли четыре человека, и теракты во Франции. Напомним, жертвами нападения стали три человека в Ницце и один в Париже.

Министр внутренних дел Прити Патель Великобритании заявила, что британцам следует быть бдительными, но в то же время не тревожиться: «Это предупредительная мера после ужасных событий во Франции и Австрии, она не основана на конкретной угрозе».

Глава отдела по борьбе с терроризмом Нил Басу заявил, что нет никаких данных, позволяющих связать атаки во Франции или Австрии с Великобританией, и что его офицеры работают с международными партнерами и оказывают помощь: «Необходимо, чтобы сообщества и семьи обращали наше внимание на всех, кто, по их мнению, может быть уязвимым, представлять угрозу или быть склонным к терроризму».

Власти уже предприняли шаги по усилению борьбы с нарастающей террористической угрозой. Общественность просят сообщать о любой подозрительной активности в полицию. Нил Басу предупредил, что в ближайшие дни в некоторых локациях число полицейских будет увеличено.

Источник: BBC

04 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: