Уличный карнавал в Ноттинг-Хилл пройдет онлайн

Впервые за 54 года трехдневный фестиваль будет транслироваться онлайн. Зрители смогут насладиться музыкой, выступлениями, яркими костюмами и произведениями искусства на веб-сайте карнавала.

Организаторы фестиваля в Ноттинг-Хилле поделились своими планами на август. В этом году мероприятие будет полностью перенесено в виртуальное пространство, поскольку страна продолжает восстанавливаться после пандемии коронавируса. Трансляции пройдут с субботы 29 августа по понедельник 31 августа.

Уличный праздник свободы и культуры ежегодно привлекает миллионы людей в самое сердце Лондона. Он считается самым большим карнавалом в Европе и вторым по размаху в мире после Рио-де-Жанейро. Основную роль в фестивале играет афро-карибская диаспора, чьи предки провели первое мероприятие в британской столице 54 года назад. Она устраивает яркое костюмированное шествие по улицам района Ноттинг-Хилл.

Мэтью Филлип, исполнительный директор карнавала, поделился своими ожиданиями: «То, что вы увидите за эти дни, заняло бы у вас не менее 10 лет посещения реального фестиваля». Мероприятие будет транслироваться на веб-сайте карнавала, а также на потоковом сервисе Spotify, чтобы ближе познакомить слушателей с традиционной музыкой и подкастами об истории события.

Кроме того, в этом году организаторы карнавала надеятся привлечь внимание к африканскому продовольственному бизнесу во всей Великобритании. «Как сообщество, мы должны думать об экономике вещей и поддерживать деятельность друг друга», —добавил Мэтью Филлип.

Источник: Sky News

 

Читайте также: 

Перья, барабаны и аресты. Как проходит карнавал в Ноттинг-Хилл и безопасно ли туда идти?

День в городе: Александра Новикова — о любимых местах в Ноттинг-Хилл

Карнавал в Ноттинг-Хилле как он есть. 300 арестов и много фото (18+)

19 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: