Экономика Британии вошла в рецессию впервые за 11 лет

С апреля по июнь британская экономика пережила крупнейший спад. Локдаун официально погрузил страну в рецессию. 

Эксперты сообщают, что экономика Великобритании сократилась на 20,4% по сравнению с первыми тремя месяцами этого года. Расходы граждан резко упали, поскольку магазины были вынуждены закрыться, в то время как объемы производства на фабриках и стройках также снизилось. Это привело страну к ее первой технической рецессии (два квартала подряд экономического спада) за долгий период.

Техническая рецессия — два поквартальных снижения валового внутреннего продукта (ВВП) — в последний раз была зафиксирована в Великобритании в 2009 году.

Управление национальной статистики (ONS) заявило, что экономика начала постепенно расти в июне, когда карантинные ограничения стали ослабевать. Больше всего от локдауна пострадал гостиничный сектор. «Несмотря на это, ВВП в июне все еще остается на шестую часть ниже уровня, зафиксированного в феврале», — прокомментировал ситуацию Джонатан Атоу, заместитель главного статистика.

Напомним, на прошлой неделе Банк Англии сообщил, что ВВП в этом году снизится на 9,5% — что на 4,5% ниже, чем предполагалось ранее. В противном случае, это стало бы его самым большим падением с тех пор, как последствия эпидемии испанского гриппа и Первой мировой войны обрушились на страну в 1920-е годы.

Источник: BBC

12 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: