Главный кот-мышелов британского МИД ушел в отставку

Палмерстон, кот Министерства иностранных дел, ушел в отставку с должности главного мышелова, чтобы «проводить больше времени вдали от внимания». 

В «письме» он сообщает, что уехал из Уайтхолла в загородную усадьбу и теперь лазит по деревьям, а не «подслушивает разговоры всех иностранных гостей». Возраст кота неизвестен, поэтому не ясно, стала ли старость причиной его отставки.

Черно-белый кот, на которого в Twitter подписаны 105 000 человек, начал карьеру в министерстве в 2016 году. Известно, что он не раз конфликтовал с Ларри, главным ловцом мышей дома правительства на Даунинг стрит 10. Однако это вряд ли привело к отставке Палмерстона. 

Названный в честь известного интервенциониста и любвеобильного министра иностранных дел XIX века и премьер-министра виконта Пальмерстона, кот активно участвовал в жизни МИД и появлялся на фотографиях с участием официальных лиц.

Во время пандемии он, как и многие другие государственные служащие, решил «работать из дома», а не в офисе, оставаясь «таким же прилежным, как всегда». В своем Twitter пушистый чиновник признался, что так полюбил то место в деревне, где переживал карантин, что решил не возвращаться в Лондон.

Замена знаменитому коту еще не назначена. Вероятно, это очень радует мышей Министерства иностранных дел.

Источник: BBC

07 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: