Главное о русской жизни

в Великобритании

Ofcom начал сразу несколько расследований в отношении канала Russia Today

Британский регулятор в сфере телекоммуникаций и связи Ofcom начал сразу несколько расследований в отношении Russia Today. Ведомство ставит под вопрос «объективность новостей и сюжетов актуальных программ» на российском канале по теме отравления в Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль . Об этом сообщает BBC.

Представитель Ofcom сказал, что они «заметили значительное увеличение количества программ, содержание которых нужно проверить». Всего в отношении канала начато семь отдельных расследований.

«Согласно нашим прямым задачам и долгу мы изучим все очевидные релевантные сведения, включая результаты новых расследований, и дальше решим, как поступить с действующей лицензией канала», — добавили в Ofcom.

В ведомстве также сообщили, что занимаются изучением «твитов аудитории» в программе The Alex Salmond Show на канале RT. «Предварительно мы установили, что их писали не зрители передачи», — сообщает Ofcom.

Как напоминает BBC, Russia Today «представляет своим зарубежным зрителям российский взгляд на мировые глобальные события». Слоганом канала является фраза: «Задавайте больше вопросов».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: