Более 1000 врачей хотят уволиться из-за неправильных действий правительства в разгар пандемии

Новый опрос показал, что две трети респондентов планируют уволиться в течение трех лет, ссылаясь на профессиональное выгорание из-за вспышки COVID-19 и разочарования по поводу оплаты труда.

Более 1000 врачей планируют уйти из NHS, поскольку разочарованы действиями правительства в разгар пандемии COVID-19 и недовольны своей зарплатой. Некоторые из них намерены переехать за границу, сделать перерыв в карьере, перейти в частные клиники или уйти в отставку на фоне растущей озабоченности по поводу психического здоровья медицинских работников и высокого уровня стресса.

«Доктора NHS вышли из этой пандемии уставшими, с синяками и ссадинами», — сообщила Саманта Батт-Роден, президент Ассоциации врачей Великобритании, которая проводила исследование. Многие медики, которые заявляют, что покинут NHS, «обвиняют правительство в том, что оно не ценит врачей, — добавила она. — Это преданные своему делу профессионалы, которые постоянно рискуют своими жизнями, чтобы спасти пациентов, находящихся в госпиталях, и мы можем потерять их».

В общей сложности 1758 врачей по всей Великобритании приняли участие в опросе. Почти 69% респондентов признались, что пандемия повысила вероятность их ухода из службы здравоохранения. Около 26% заявили, что на них эти события не повлияли.

На вопрос: «Где вы будете работать в ближайшие три года?» почти две трети врачей — 65% — ответили, что они уйдут из NHS. Это вызывает новую обеспокоенность по поводу нехватки персонала в больницах, поскольку, согласно последним данным, сейчас вакансии открыты для 8 278 врачей по всей стране.

74% респондентов назвали причиной увольнения отсутствие реального повышения заработной платы.

К другим ключевым факторам относятся отсутствие средств индивидуальной защиты (65%), запрет врачам публично высказываться (54%), отмена льгот сотрудникам NHS, предоставленных во время пандемии, таких как бесплатная парковка (46%), и влияние кризиса на психическое здоровье (45%).

Источник: The Guardian 

07 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: