Цены на продукты питания могут подскочить после Brexit 

Консорциум розничной торговли предупредил (BRC), что посетители супермаркетов могут ощутить влияние Brexit. Новые тарифы увеличат стоимость импорта продуктов питания и напитков на 3,1 млрд фунтов в год, если Великобритания и ЕС не заключат соглашение о свободной торговле.

«Если сделку не оформят до Рождества, розничные торговцы будут вынуждены поднять цены на продукты питания», — говорится в сообщении. Правительство заявило, что оно работает над тем, чтобы этого не случилось.

Эндрю Опи, директор по продовольствию BRC, заметил, что коронавирус и без того «усложняет жизнь покупателям», особенно тем, кто имеет низкие доходы. «Brexit без соглашения о свободной торговле окажет огромное влияние на их способность покупать даже товары первой необходимости», — добавил он.

По заявлению BRC, ЕС является крупнейшим торговым партнером Великобритании и источником 80% импортируемых продуктов питания. Согласно новому тарифному плану, который вступит в силу в январе, практически весь импорт продовольствия из ЕС будет облагаться налогом более 5%.

Источник: BBC

26 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: