На пляже в Пембрукшире появился знак, запрещающий забирать на память гальку

На пляже в в валлийской деревне Амрот (Пембрукшир) предупреждающий знак с просьбой к туристам воздержаться собирание морской гальки «на память». Как сообщает The Telegraph, знак представляет из себя глянцевую табличку, не подписанную никакими представителями властей.

На нем написано, что «галечные камни являются жизненно важными морскими защитными сооружениями». «Их перемещение является преступлением и будет караться по закону», – предупреждает знак. Как уточняет издание, собирание гальки, в принципе, подпадает под действие закона Coastal Protection Act 1949, который защищает прибрежные зоны от любых действий, могущих привести к эрозии.  Так, что за «камушек на память» может грозить вполне реальный штраф. 

У истории с защитой прибрежных территорий Великобритании был свой прецедент. В августе прошлого года мужчину, собравшего гальку на память с побережья Корнуэлла, заставили проехать несколько сотен км обратно к месту каникул и вернуть все камни. В противном случае ему грозил штраф до £1 000.

В Pembrokeshire County Council сообщили, что установку знака они не санкционировали, но с мнением местных жителей о том, что собирание гальки вредит природе, согласны. Несмотря на то, что у негласного пока во многих в некоторых прибрежных зонах правила большое число сторонников, некоторые все же оговариваются. Взрослые сомневаются, что же в таком случае говорить ребенку, который хочет забрать камушек на память о море. 

Фото: unsplash.com

27 мая 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: