Королевская академия предложила продать шедевр Микеланджело, чтобы сохранить рабочие места

Ученые из Royal Academy рассмотрели предложение о продаже скульптуры Микеланджело за 100 млн фунтов, чтобы получить дополнительное финансирование на поддержку персонала и содержание коллекции.

Как и многие галереи по всей стране, Royal Academy сильно пострадала от пандемии COVID-19. Сейчас музей рассматривает необходимость сокращения персонала из-за падения доходов на 75%. Сообщается, что в ближайшее время RA может попрощаться со 150 сотрудниками, которые составляют 40% от всего персонала академии.

В результате долгих обсуждений группа академиков RA предложила выставить на продажу скульптуру Микеланджело 515-летней давности, известную как «Мадонна Таддеи». По их расчетам, произведение искусства, подаренное Лондонской галерее в 1829 году, может принести до 100 млн фунтов. «Это позволит спасти рабочие места и вывести RA из финансового кризиса, в котором мы оказались».

Однако президент RA Ребекка Солтер выступает против этой идеи. Пресс-секретарь галереи сообщила, что академия «не намерена продавать какие-либо работы из своей коллекции». Она добавила: «У нас есть привилегия и ответственность быть хранителями выдающихся произведений искусства. Наш долг — заботиться о постоянной коллекции для нынешнего и будущих поколений».

«Мадонна Таддеи» — это круглый мраморный барельеф, на котором изображены Богородица с маленькими Иисусом и Иоанном Крестителем. Уникальное произведение искусства было создано по заказу торговца тканями Таддео Таддеи в период между 1504 и 1505 годами и осталось незавершенным.

Источник: Sky News

21 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: